33

Александр Анкудинов 2
Мерцающий презрев звёзд свет,
холодам оставив свои огни,
на сто тысяч миллиардов лет,
города уходят, оставляя нас одних.
Растворяют наши призраки в небытии,
Увлекая сны в глухую мглу,
Я в постели, ликом вверх, душою – вниз,
тридцать третью встречаю  свою весну.
На побывку вернулась солдатка-боль,
Раскидал ворох слов, дурачок,
Мне бы так , да и всем бы так:
В тридцать три на все сто отдавать отчет.
Узнан розгой, да люд неймёт-
Счастьем вышел, а словом слаб,
На гутной на татарский слог
Растолмачит молитвы мои араб.
Я и нет, кто возьмёт?
Белой шкуре по сердцу снег,
Глядя вдаль престарелый бог
Моих лет замедляет бег.