Мне не о чем писать. Душа моя нема...

Александра Храпова
Мне не о чем писать. Душа моя нема
Иль, может, говорит, но я ее не слышу,
Как будто надо мной бескрайняя зима
Крыла раскинула и тихо, трудно дышит.

Я разучилась жить с героями страниц,
Сухих и серых, толстых, желтоватых,
Из букв слагая сотни дивных лиц,
Веселых, злобных, правых, виноватых.

Саму себя я в угол загнала,
Робея перед каждым начинаньем.
Не возродит душевного тепла
Ни вешний ветер, ни воспоминанье.

Но я упрямо жду, что время оживет
И перестанет мчать, стоять или тянуться,
Зима свернет крыла, растает в окнах лед
И станет можно жить, а не мечтать очнуться.