Воскресный папа

Даша Крапивина
Папа придёт в воскресенье,
Он принесёт газировку.
Будет тогда нам веселье,
Я надевая толстовку,
Буду с ним спорить о школе,
Как там уныло и грустно,
Как мы в футбол в коридоре,
Как нам противна капуста.
Сколько у мальчиков гнева,
Да и девчонки все дуры.
Как я во вторник болела,
Кашляла с температурой.
Как на РиКО я читала
Лучшее стихотворение.
Да, мама мне рассказала,
Что ты не смог в День Рождения...
Книжка про космос красива,
Мне передали открытку...
Папа, ты слышишь? Спасибо!

Он мне протянет визитку,
Там мой портрет на рекламе,
Что-то в компьютерном стиле.
Пап, ты скажи лучше маме,
Что мы вернёмся в четыре.