Качели в пространстве убогом...

Яленка
...качели в пространстве убогом над пропастью мира
ничто не колышет – болота в округе и чащи...
во время чумы – не до празднества и не до пира!
вокруг – ни души... и чем дальше – всё чаще и чаще...

...качели в затерянном Богом нелепом пространстве
уныло, рассеянно ветер гоняет по небу...
молитвы с таким же неверием, непостоянством
подобны сырому прогорклому чёрному хлебу...

и только большой каравай, испечённый с любовью,
пребудет до старости мягким – гостям, всё же, рады!
а путник в дороге с неверием борется, с болью –
ему от молитвы не нужно, пожалуй, награды:

он просто за всё благодарен Отцу от рожденья –
молитвы его из души устремляются в небо...
ему бы в пустыне глоток ускользающей тени
и корочку самого чёрствого с горечью хлеба...

о6.о3.2о13

Фото http://pixelbrush.ru