Неуютная жидкая лунность

Владимир Потаповский
                Неуютная жидкая лунность
                И  тоска бесконечных равнин,  -
                Вот что видел я в резвую юность,
                Что, любя, проклинал не один.

                .....................  Сергей  Есенин



Н Е У Ю Т Н А Я      Ж И Д К А Я      Л У Н Н О С Т Ь ...


Юность  резвая!    Ей  не  сидится!
( А  особенно  –  коль  ты  один!)
Всё  писать  да  писать  –  не  годится
Посреди  бесконечных равнин...


...Раз,  под  вечер,  устав  от  писанья
И  свои  разогнувши  колени,
Вышел  в  парк  над  рекой  –  на  гулянье  –
Русский  парень  Серёжа  Есенин.


Но  увидел  он  в  парке   ТАКОЕ,..
Что  ему  посочувствуем  даже:
Жид  с  жидовкой  сидел  молодою  –
На  скамейке!..    Почти  что  на  каждой!..
             

Задрожали  в  испуге  колени!..
Мозг  не  в  силах  “сварить”  эту  трудность!..
И  в  отчаяньи  молвил  Есенин:

             –  Неуютная,..   ЖИДКАЯ   лунность!..
 


...