нож

Мура Курская
любовь – то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе.
 (Ф.Кафка "Письма к Милене")

и не только... это ещё - гаечный ключ, которым
ты себя медленно, мысленно разбираешь на части
с болью и каким-то сладким, извращенным усердием.
я достаю для тебя легкие и дарю:
вот, смотри, какие смешные, нелепые пузыри!
мне не жалко, можешь в руках их сжать и лопнуть,
как легочный пузырек мертвой, сушеной рыбки.
*
и если мне в жизни нужно что-то по-настоящему, то это лишь
право писать твое имя в своих стихах,
и чтобы стыдно не было, чтобы больно не было,
 чтобы стать перед тобой и сказать тебе все о ножах,
гаечных ключах и пузырьках,
и не покраснеть, не убежать, не устыдиться.
и ещё право быть искренней и нежной с тобой
без страха быть отвергнутой.
 *
нож, которым я копаюсь в себе, к сожалению, туп и ржав.
он не может меня прикончить. только покалечит.