Киборги

Алексей Устинов Лохматый
Мчатся,
           мчатся,
                мчатся,               
                мчатся!
Утром ранним похмеляться,
Чтоб звенело, чтоб текло,
Чтобы горло обожгло!

И валяться спозаранок,
Кто под лавкой с сеткой банок,
Кто под столом, а кто в воде,
На коленях, на спине.
На прудах и на болоте,
Где-то мокрые в блевоте,
На опушке, у реки,
И в говне все башмаки…

Вон идёт с бухлом Василий,
Синий-синий, синий-синий,
Во двор входит еле-еле,
Алкашей будить во хмеле.

Долго их будить не нужно,
Как по команде, дружно-дружно,
Просыпается отряд,
Уже вдоль стола стоят.
Кто не брит, кто в синяках,
Кто в обоссанных штанах,
Кто с шрамом поперёк лица,
Кто с дыркой в ухе от кольца.

Ни в жару, ни в дождь, ни в ветер,
Не сломаешь людей этих,
Алкоголь и дым, и гарь
Их сделал крепкими как сталь!