Чудо-сиська

Алексей Устинов Лохматый
На краю села, в восьмом десятке,
Там, где был вчера ещё пустырь,
Выросла вдруг в старости у бабки
Чудо-сиська, сиська-богатырь.

Придавило бабку. Дни и ночи
Всё село не может ей помочь,
У старушек не хватает мочи,
Чуть в сторонку сиську отволочь.

Хочет бабка на своём горбу,
Чудо-сиську оттащить в избу,
Пробует подвинуть, так и сяк…
Сиська не сдвигается никак.

С ломом подошёл старик в руке:
– По частям снесём её в мешке!
И по сиське вдарил он с размаха,
Сиське нипочём…
А на старике по швам рубаха.

Бабка пригорюнилась: " Беда! ",
Теперь с этой сиськой ни туда и ни сюда,
Хоть ложись и помирай здесь, в огороде у соседа,
Лучше б яйца выросли у деда.

Вдруг откуда ни возьмись мальчишки,
И вприпрыжку к сиське подбежал малыш:
– Бабка, мы тебе дотащим сиську,
Ты же всех нас сиськой угостишь?

И  сказала бабка: – Я б не против,
Пирогов бы с сиськой напекла,
Если б сиську сдвинули б вы с места,
Да боюсь не в силах… больно тяжела.

И тогда пошёл малыш во двор,
Вёдра притащил, принёс топор.
И рубил он сиську, что есть сил,
Он рубил, рубил и разрубил.

Бабка рада, дед смеётся тоже,
Хоть сиськой и заляпано пол рожи,
Сиську в вёдра разложили, а потом
По частям перетащили в дом.
Навалили полные корыта,
Этим вечером село всё было сыто.