той властью стеклянной...

Александр Аве
Восторги лишь наполовину удастся в чем-то обнажить,
И первозданные мотивы вскружить: кружить-вертеть-крутить...
И перед напастью такою, в тех лабиринтах чувств на блиц,
Сказать дрожащее вполсилы: - ... как если б бог дал сил любить!
Пред разноцветием созвездий, сквозь слой лекарственных: - Молись!
Чесать драконам пучеглазым загривки, точно датский принц...
...ручным привязывая взглядом: тут силы пить треволшебства!
И треволнения, слишком важных, любить, как будто бы вчера...
А после, в паутинах трений, сквозь запыленное зеркал:
Из параллельных мирозданий, той властью, дождь молчал-молчал...