Сон..

Наталия Грамацкая
Итак... Я вышла из объятий
Воды... И в этот миг
Передо мною, как проклятье,
Свирепый тигр возник...
Наверно, так смотрел Отелло,
Как гость нежданный мой...
И пробежала дрожь по телу
Стремительной волной...
И вздрогнула, как плоть гитары...
И замерла душа...
Когда он, звук издав гортанный,
Свой первый сделал шаг..
Дитя небес?.. Исчадие ада?..
Он красотой пьянил..
А взгляд.. Горячий.. Властный.. Жадный..
Порабощал... Манил...
Я слышала его дыханье...
Ему дышала в такт...
Вновь сократилось расстоянье..
Ещё – беззвучный шаг...
Я ощутила кожей ясно
Его движений бриз...
Глубокий вдох.. И брызг алмазы
С груди сорвались вниз..
Исчезло всё... Все краски Мира!..
Земля и небеса..
Я видела лишь только тигра
Горящие глаза..
Их ощущая притяженье,
Забыв про смерть и боль,
Я в эти долгие мгновенья
 Была его рабой..
Вновь совершил титан могучий
Свой шаг очередной
Упругий, мягкий и беззвучный,
Как первый и второй...
Сверкнул огонь в тигрином взоре...
И тут очнулась я...
Мне показалось.. Подо мною
 Спружинила земля!..
И ощутив дыханье смерти,
День превратился в ночь!..
Как птица заметалось сердце,
Стремясь из клетки прочь!..
До боли сжалось расстоянье,
И натянулась нить..
Я задыхалась от желанья,
От дикой жажды жить!..
Порыв души моей, как гейзер,
 Вскипел.. И в этот миг..
В моём заиндивевшем сердце
Родился страшный крик!...
И вздрогнул мир!.. Затих в смущении
Могучий водопад..
А тигр подпрыгнул и мгновенно
Исчез.. Возможно, в ад........