Снова весна

Таня Иванова-Яковлева
Снова весна приходящая
ждет от тебя перемен,
не пропусти настоящего
счастья - у призрачных стен,
взгляд - молодой, снисходительный
ищет в тебе и найдет
верного нервного зрителя,
ждущего жизнь у ворот,
где развернуло кораблики
вспять, но надежда - ждала,
и прошлогодние яблоки
пережила пастила,
самая сладкая пленница
та, что годами томит...

и разлетится - развеется
март - как цветения миг