Памяти УГО

Анна Энсенада
Плачьте, скорбите, люди,
рабочие люди планеты,-
больше с вами не будет
того, кто сплотил нас вместе
этой печальной датой.
Датой -  5 марта !
Мы все потеряли друга -
смелого честного Уго...

Пока еще с нами Кастро!
Пока еще бьется сердце
людей далеких от фарса,
но некуда больше деться
от боли большой потери...
Мы видим - распахнуты двери
и  смотрят в проем - звери.

Они испускают зловонье
жадности и обмана...
Они обоняют  рану
и жаждут людской крови...
Они бы ее поменяли
на лишние баррели нефти из вены Венесуэлы.
Они бы предателям дали
оружье - стрелять, рвать и резать жестоко  народное тело...

Не верьте наветам подлым,
что Чавес был злым тираном.
Проверьте лучше  тараном
на прочность подлую кодлу
банковского империализма!
Поставьте ему срочно
и максимально точно
в отверстия с клеем клизму!

Это будет ответ наш
 на ложь с клеветой, исходящие
из хитрого рыла смердящего!

Умер великий Уго!
Плачь, народ Венесуэлы!
Больше с нами не будет
верного честного друга...