Память

Николайка Йе
Память моя, память -- тихая старушка
В комнате забытых, сломанных игрушек.
Бродит, подбирает, пыль рукой стирает,
Где-то улыбнется, с чем-то поиграет,
Долго что-то ищет, сложит из кусочков,
Что-то прочитает в скомканных листочках,
А порой увидит и, прижав, заплачет.
Посидит, посмотрит. И подальше спрячет.

Память моя, память, сгорбилась с годами,
По ночам хромает в комнату с мечтами,
В комнату, где живы вера и доверье,
Там, где лучик света ночью из под двери.
Память, как старушка, так сентиментальна
В жизни, что с годами стала виртуальной
Ты хранишь и помнишь эти безделушки,
И порой мне шепчешь что-нибудь на ушко.

Но молчат игрушки, столько лет пылятся,
Думал стану старым когда стукнет двадцать,
Думал буду мудрым дважды так отмерив,
Верил встречу счастье. И пока что верю.
Сгорбилась старушка. Сказки стали пылью.
Жизнь ее случилась не такою былью.
Всё не так как снилось ей цветными снами.
Как же это просто происходит с нами.

Память моя, память. Тихая старушка.
В комнате бесценных, никому не нужных
Бесконечно близких и таких далеких
Сломанных игрушек наших одиноких.
 

-------
3 марта 2013