Фортуна - ласточка

Владимир Кисагулов
   

Учила мамочка меня по сказочкам:
Живи надеждою сыночек мой.
Что б не случилося, что б жизнь сменилася,
Слова волшебные судьбе пропой.

Судьба-игрушечка, как та избушечка,
Ты повернись ко мне, ко мне лицом,
А к бесу злобному, как к лесу тёмному,
Ты повернись скорей своим хвостом.

Бывало, времечко клевало в темечко,
И я тонул, без сил, и шёл на дно.
Судьба-игрушечка, фортуна-душечка
Вручали в руки мне своё бревно.

И я всплывал не раз, плевал я смерти в глаз,
Слова волшебные лишь пропою.
После падения, я без сомнения,
Назло чертям всегда, всегда встаю.

Фортуна-ласточка, судьба, как сказочка
Дорогой скользскою меня спасли.
Что б не сгореть в огне, что б не лежать на дне,
Друзья, запомните слова мои.

                11.03.2010г.