Озябла?

Аркадий Яковлев
Озябла? В руки дай ладонь.
Смотри, как пальцы онемели…
Под фугу мартовской метели
Пусть их согреет мой огонь.
Пусть опалит неопалимый
Соединенье инь и ян
В мгновение, когда весна
Своим теплом осилит зиму.
И расцветут цветы в полях,
И на щеках исчезнут слёзы,
И серьги карие берёзы
Развесят в ласковых ветвях.
Поверь, я так люблю и чту
Все разделённые мгновенья,
И переполнен восхищеньем,
Твою лелея красоту.