История семьи М М

Виталий Милосердов
Много лет тому назад,
Как я стал про то писать,
Начались событья эти,
На Руси родились дети.

Дело выло в феврале,
Вьюги выли во дворе.
Злой мороз за нос щипал,
Снять перчатки не давал.

Мальчик раньше появился,
И никто не удивился,
Он в Сибири был рождён
И Максимом наречён.

Аккурат через седьмицу
Появилась в свет девица
Близ Москвы – столицы нашей,
И её назвали Машей.

Много ли воды иль мало
С той поры поубежало,
Но детишки подросли,
Школу кончили, пошли


В ВУЗы разные учиться.
Маша – ясно всем, в столице,
А Максим – там, где рождён,
В Барнауле во своём.

Вот закончили курс первый,
Потрепав изрядно нервы,
Как вмешалась  свыше сила,
Девицу переселила

В тот же самый Барнаул.
(Так попутный ветер дул).
Так уж выпали им карты,
Дети встретились за партой.

Познакомились, влюбились
И в семью соединились.
В сказках часто всё короче,
В жизни все длинней и очень.
1999 г.