Опять смотрю я фильмы о войне...

Снежана Димова
Опять смотрю я фильмы о войне.
О тех мальчишках,что жениться не успели.
Идут они навстречу тишине,
Туда,где встретят черные метели...

Снег из свинца на плечи упадет,
Растаяв кровью,грязью под ногами...
И не спасет их то,что кто-то ждет,
И не придут домой к невесте,маме...

Идут,смеются...Кудри и чубы.
С гармошками.Ряды их бесконечны...
Идут...Еще не зная той судьбы,
Которая уводит их навечно.