Начало ХХI века

Виталий Милосердов
Сомкнулись стрелки, не замедлив бег,
И снова в прежнем ритме разбежались.
Пришёл на Землю ХХI век,
А вот проблемы старые остались.

Горят ещё пожарища войны,
Других аки себя едва кто любит,
И в душах нет покоя, тишины,
И человек порой другого губит.

До совершенства так же далеко,
Стремиться к этому ещё так долго надо,
Преодолеть всё будет нелегко,
Всеобщая едва ль наступит радость.

Рубеж тысячелетий и веков –
Весьма, весьма условная граница.
Избавить души, разум от оков
Ещё не скоро можно научиться.

2001 г.