7. Екатерине Великой 1762г

Галкин Юрий Анатольевич
Если она Романова, то самая Великая.

Мечтой твоей была Россия,
Манил тебя её простор.
Но так она не возносила,
Ни до, ни после, на престол.

В интригах ты добилась власти,
Низвергла слабого царя,
Жила с правительством в согласье,
«Вторую Родину любя».

Ты для народа «Мать родная»,
Дворянству люба и мила,
Ты все каноны соблюдая,               
«Вершила Славные дела».

В век золотой, отцу и сыну,
«С тобой надежней и теплей»,
На нивах рожь, в лугах скотина,
На *токах стаи голубей. 

С тобой раскрылся Ломоносов
Всей гениальностью своей,
А весь народ любим Христосом,
В святом служении церквей.               

В стране научные реформы,
Победы громкие в войне,
Надел чиновник униформу,
Во всей обширнейшей стране.

Зимой на севере метели -
Твой взгляд на Крым и на Азов:
«С тобой пределы богатели»,
До черноморских берегов.

Такая жизнь нам только снится!
Всем также б родине служить,
И на Великую царицу,
Позор наветы возводить!

* Молотильный ток.