Останешься загадкой

Геннадий Смирнов 2
Ты для меня останешься загадкой,
     Как день прохладный с ливневым дождём,
          Которые приходят к нам украдкой,
Чтобы потом исчезнуть ручейком.

Приходишь к нам заснеженной тропинкой,
     Берёзкой, что пригнулась над рекой,
          Загадочной на озере кувшинкой,
Где тишина и ласковый покой.

Ты для меня всегда была загадкой,
     В сырую осень, ласковой весной,
          От горечи всегда немного сладкой,
Бесснежной и безветренной зимой.