21. М. И. Голенищеву - Кутузову 1813г

Галкин Юрий Анатольевич
В потомках ты достоин славы,
В сердцах ты наших «светлый князь»,
Вступился ты за честь державы,
С французской армией сразясь.

Сломил ты гений Бонапарта,
Своим военным мастерством,
И в жизни русскому солдату,
Ты был поистине отцом.

Ты спас Европу от диктата,
Всем дал спокойствие и мир,
А также нашего солдата,
От лютой смерти сохранил.

Учитель твой был князь Суворов,
Ты с ним османов воевал,
И вместе с ним тебя в соборах,
Люд православный прославлял.

И не кривя душой нисколько
«Ты был душой» Аустерлиц,
«И этот крест» пронёс ты стойко,
Сквозь пекло вражеских зарниц.

 Тильзитский мир не спас державу -
В войну ввязался Бонапарт,
Ты бил его не по уставу,
Душой, - без всяких топокарт.

Ты силу взял в своём народе,
Непобедимых - победил,
И умерев за Русь в походе,-
Ты князь бессмертье заслужил.