Костер

Валентин Ирхин
              Ты горишь над высокой горою,
              Недоступна в Своем терему.
              Я примчуся вечерней порою,
              В упоеньи мечту обниму.

              Ты, заслышав меня издалёка,
              Свой костер разведешь ввечеру,
              Стану, верный велениям Рока,
              Постигать огневую игру.

              И когда среди мрака снопами
              Искры станут кружиться в дыму,
              Я умчусь с огневыми кругами
              И настигну Тебя в терему.
              (А. Блок)


Ты скажи прекрасной даме у костра:
Без меня ты в никуда уйдешь,
Растеряешься в напрасных снах,
Как в пустыне безвоздушной дождь.

В жаре страсти легион путей,
Без причины ветра не собрать.
От любого блика ляжет тень,
Не укроет нашей веры и добра.

Твой костер не грозен больше никому,
Пламя светлое расступится легко.
Я его сегодня молча обниму,
Пропаду в закате ясном далеко.