Уже весна

Владимир Павлов 4
      




Веселый котенок, чирикают птички,
Сирень распускается в буйном цвету.
Вот дворник на корточках чиркает спички,
Поджечь прошлогоднюю хочет траву.

Ручьи побежали, запахло весной,
Уж март на земле греет солнцем поля.
И хочется тоже котенком порой
Пушистым, забавным, мурчать про себя.

И женщины, мягкой, исполненной граций
Кошачьей походкой плывут по земле.
Им ласково машут все ветки акаций,
Всех с праздником Вас! День восьмой на дворе!