Нить Ариадны

Виталий Милосердов
Шуршат по асфальту шины,
Колёса кромсают лёд.
Стремительно мчат машины
И только вперёд, вперёд.

Дорога пронзает время,
И, как Ариадны нить,
Людей домоседов племя
Стремится соединить.

Соблазнов в пути немало,
С обочин манят: «Сверни!»,
Но руки баранку сжали,
Свет фар озаряет нить.

Маршрут завершится где-то,
Начнётся за ним другой.
Я еду опять по свету
И встречи ищу с тобой.

Я еду опять по свету
И встречи ищу с тобой.
2002 г.