Нежность - это белые черёмухи...

Владимир Демурин
Нежность – это белые черёмухи
С веткой наклоненной в палисад.
Сердца незатейливые промахи.
Тихие цветущие черёмухи…
Трепет – это яблоневый сад.
Яблонный… Среди земли не вскопанной,
Цветника, который ещё спит,
Над гаданьем и над гороскопами, –
Словно жаворонок зазвенит.
А тревога – кисть сирени хмурая,
Колокол холодного огня.
Парки забелели вдруг скульптурами,
Засмеялось гадкими Амурами,
Зашепталось на исходе дня.
А безумье, то дурная жимолость.
Побежишь куда-нибудь скорей.
Словно в доме кошка запаршивила...
Зацвела в лесу дурная жимолость.
В окнах отблеск красных фонарей.
И когда затянется мгновение,
Виден лес уже полунагим,
А раздумье кажется благим, –
Озаряет тихое забвение
Роза в цветнике и георгин.