Если есть старый овраг...

Владимир Демурин
Если есть старый овраг должен быть старый дом.
И за тихой оградой черёмуха,
как луна за бортом.
А в овраге, – кочки всё да коряги,
да пугливые раки средь коряг.

А в саду вольготно цветам,
в цветнике тюльпан и пеон.
И тюльпан самым первым из них открывает бутон.
Там и пчёлы и осы.
Там и росы и слёзы
и авитаминозы.
Всё там.

Там и женщина есть, да-да!
И малыш её мамой зовёт.
Да и муж не объелся груш, всё живёт и живёт.
И на дымном рассвете
ставит длинные сети.
Но о чём знает ветер,
о том знает вода.

В небесах там Изида –луна,
а на кочке греется Пан,
на серебряной кочке кичится – пан иль пропал.
В полнолунье черёмух,
среди старых знакомых, –
ай да Пан я - не промах...
Полночь...Свет из окна.