Подснежник

Тамара Макеева -Пахистахис
Полдень. Седьмое марта.
Морозец - минус десять.
Навстречу бежал мальчик
От роду, может, девять,
      По аллее мимо елей.
      И ранец,  -  за спиной.
      Ветер северный наглея,
      Сквозил со всех сторон.
Подснежники  -  в руках.
Прижал к своей груди.
Я ему... Нельзя, так!
В пакетик их сложи.
      Коротенькие - ножки.
      - Их в школе я купил!
      Давали  -  на коврижки...
      Два месяца копил!
Мама ждёт меня давно.
Цветочки сразу ей отдам!
Нальём воды. И на дно
Опустим в новенький стакан.
      А этот,  - я дарю Вам!!!
Отделил один цветочек.
Бережно мне подаёт...
Какой  умный Человечек,
В этом мальчике растёт!

      Была растрогана до слёз.
      Их я, не скрывала
      От прохожих... от берёз...
      За ним всё наблюдала.
Он бежал, что есть сил.
И ранец болтался.
Чей сыночек это был?!.
Таким бы... и остался!

      7 марта 2013.