Худая, поздняя пора...

Владимир Демурин
Худая, поздняя пора.
Откуда-то всё дует, дует…
То лист во двор, то со двора,
То прямо в стёкла поцелует.

То среди сада, за окном,
Взметнётся воробьиной стайкой.
А мы пустым сухим вином
Жизнь длим с квартирною хозяйкой.

Уже не начиная с ней
Души истраченные темы.
И лиловеют средь теней
Рук старческие хризантемы.

Они бестрепетно тихи,
Отдавшие тепло касаний.
В них кровь забыла все грехи
И даже дым воспоминаний.

И наша выпивка в тиши
Старуху эту не разбудит.
И сор земли, как сор души,
В тропинках сада ветер крутит.