Недопитое вино

Владимир Демурин
   

Где остудные дремлют сады,
В дымке розовой нового дня,
По аллее гуляла ты,
Не догадываясь про меня.
Через синюю с золотом даль
Плыли медленные облака.
Веселила меня печаль,
Как вина молодого бокал.
Я глядел на тебя в январе,
Посреди голубой немоты,
Ты была ещё в той поре –
Неуверенной красоты.
Словно тайны у зимних оград,
Будто сумраки льдов речных,
Ты хранила в себе свой клад –
Неосознанных лет твоих.
Вот и минули чередой…
В дымке розовой нового дня,
Утомлённою красотой
Ты тревожишь опять меня.
Не догадываясь обо мне.
Не затеивая разговор.
Видно истина в том вине,
Недопитом мной до сих пор.