Последняя?

Виталий Милосердов
Опять война, в огне страна,
Идет на брата брат.
Бал снова правит сатана –
Он этой бойне рад.

Молчат в правительстве чины,
Сидят на языках.
За тридцать долларов они
У дьявола в руках.

Их не волнует кровь солдат
И слёзы юных вдов.
Они спокойно ночью спят,
Не видят страшных снов.

Когда же мой народ родной
Ты станешь чуть умней?
Чтобы поставить над собой
Людей – не сволочей.

Чтоб перед мафией хребёт
Не гнуть и в грязь не пасть.
Чтоб можно было помянуть
Добром такую власть.

Но, видно, много мы грехов
Сумели сотворить.
Себя избавить от оков
Ещё нам предстоит.

Себя избавить от оков
Ещё нам предстоит...

1999 г.