Стали дни удивительно ярки...

Владимир Демурин
Стали дни удивительно ярки.
И весенние сны пролились.
Улыбнулись прохожим фиалки
И «анютины глазки» зажглись.

Обступили простушки-ромашки,
Распахнув золотые глаза.
И примерил в горошек рубашку
Ландыш… И посветлели леса.

Встали рядом по краю полянок
В конопатых шнурках башмачки.
Даже длинный худой коноплянник
В жёлтый дым обернул стебельки.

И в соседстве счастливых растений
И речных, набегающих струй,
Колокольцев лиловые тени,
Будто твой городской поцелуй.