Нет в парке городском...

Владимир Демурин
Нет в парке городском затерянности сердцу.
Ухоженных аллей смиренна тишина.
Здесь даже тополя спешат скорей раздеться.
Ещё до холодов их сень обнажена.
В колясочке, смотрю, качает мать младенца.
И медленная песнь мне издали слышна.
А всё уже вокруг занесено листами.
И дворник, что косарь идёт между кустами.

Ах, как покойно тут… Как грустно тут сейчас.
Ударил б ветер что ль, листву поднял воронкой,
Расчёсанную прядь деревьям бы растряс
Иль дождь упал бы вдруг пузырчато и звонко
На землю, на кусты, на каждого из нас…
Но тут опомнюсь, – мать баюкает ребёнка
И знает: всё к нему когда-нибудь придет!
И тихие слова ласкающе поёт.