Как тяжело ожиданье...

Владимир Демурин
Как тяжело ожиданье.
Как же оно тяжело!
В первое наше свиданье, –
Губы молчаньем свело.

Ты, как апрель, молодая.
Я, как лесов чертолом…
Вьюга, пути заметая,
Крутит своим подолом.