Призраки

Владимир Демурин
 

В пустоте луговой, на открытом,
На палимом и гиблом яру,
То ли пустоши дымом увиты,
То ль туманы стоят по утру?
Днями здесь, у мерцающей глади –
Хмурым серое вдаль растеклось.
Ковыля рассыпаются пряди
Тусклых, потусторонних волос.

Как виденья бегут друг за другом, –
Всё пустые летят облака…
И ковыль по-над сохнущим лугом,
Дышит словно живая река.

Так влеченье бывает морочит,
Сушит сердце да кровь горячит…
А избранница сладко хохочет
И беспутно, и лживо молчит.

И в пустынном, томительном зное,
Сердце просто обманет себя.
А в пространство души луговое,
Входят призраки, нас не любя!