Лесное озеро в горах

Евгения Замская
Маленькое чудо видел в сентябре-
Озерцо лесное в горной стороне:
Окаймляет пурпур гладь его воды,
Не нарушит ветер этой тишины.

Здесь покой и радость,
Здесь в тиши лесной
Позабыл я бренность
Жизни городской.

Здесь красу меняя каждый год подряд
Одевает осень в золотой наряд
Лес и перелески.  А стекло воды
Отражает вечность - долгий взгляд в миры.