Мне говорили... Диптих

Литвиненко Евгения
Мне говорили: три года живет любовь,
Потом остывает, стирается, сохнет, блекнет.
Теснятся шутки про помидор и морковь,
Про то, что муж непременно уйдет к соседке.

Соседка строит глаза уж который год,
Давно бы нашла себе принца в далеком Уэлсе.
Я точно знаю, мой муж никуда не уйдет,
И тут не помогут ваши «Когда» и «если».

Подруга шепчет: "куда это он пошел?
Таким, как он поводок очень нужен крепкий".
А я промолчу, и спокойно накрою на стол,
А от борща ни один не ушел к соседке.

***

"Но сколько волка борщом своим не корми,
А все же в лес глядит его наглая морда".
Впрочем, если волк храним и любим,
А конура уютна, тепла и просторна,

И если волчата бегают по двору,
Ну а жена спокойна и неприхотлива,
Вспомнит невольно зиму в густом бору,
И улыбаясь с работы идет к любимой.