Окраина

Надежда Радченко
Там, где были дубравы, да с рощами,
Нынче улицы всюду и площади,
Крупноблочный стандартный уют,
И трамваи по рельсам снуют.

Старожилы расскажут знакомые:
Пели тут соловьи под балконами,
Лось, бывало, зимой забредал,
А уж белок – никто не считал!

Солнце с ветром шептались над крышами.
О метро здесь тогда и не слышали.
На весь двор – лишь одни «Жигули».
Васильки у подъезда росли.

Помню, в школу на лыжах мы ездили.
Первомаи встречали мы песнями.
В клубе нашем смотрели кино.
Боже, как это было давно!

А теперь  -  посмотрите-ка, граждане:
Иномарка почти что  у каждого,
И дома в двадцать пять этажей
Никого не смущают уже.

Часто в пробках приходится маяться.
Почему-то тогда вспоминается
Невеликий хрущёвский наш дом
На окраине в детстве моём.