Хочу на дачу

Дядя Игорь Клочков
Хочу на дачу, как голодный - кушать,
Капель усугубляет сей процесс,
И кот, уставший песни вьюги слушать,
Вновь к жизни обретает интерес.

Замучившись за зиму бить баклуши,
Готовится вступить в амурный бой,
Старается гадёныш – чистит уши
И чаще лижет признак половой.

И, радуясь проснувшейся природе,
Зимы в чулан закинув патефон,
Взыграл на верхнем «ля» в честном народе
Садово-огородничий гормон.

Привычному инстинкту повинуясь,
Ларьки с рассадой взяв на абордаж,
Мы, чахлыми росточками любуясь,
В маршрутках создаём ажиотаж.

Врачи, учителя и музыканты,
Учёные и всяк бюджетный сброд,
Страны недопропитые таланты
По выходным спешим на огород.

И будем мы копать свою Расею,
Лопаты истирая о ладонь,
Чтоб осенью пожрать – весной посеем
Свои мечты под водку и гармонь.

Весы в который раз простят обиды,
И печень позабудет Новый год,
Исчезнет, как не стало Атлантиды,
За зиму округлившийся живот.

И дачный домик, выспавшись под снегом,
Мышиным ароматом придохнёт,
Сперва трусцой, а в горку уж с разбегом
В деревню умыкнёт по девкам кот.



Картинка из интернета