Нравоучительная притча за нумером четыре

Андрей Кошмаров
«Привязался» к лягушке кузнечик,
Не хотел с ней совсем расставаться,
И травинкою крепкой за плечи
Надоумился к ней привязаться.

Думал он: с этой верной подружкой
Разлучить разве в силах чего-то?
Но однажды вспугнули лягушку,
И лягушка нырнула в болото.

Разум к чувствам извечно взывает,
Призывая их не торопиться,
А лягушка опять зазывает
И царицей сулит обратиться …