приглашение

Конкурс Хайку
Радион Далин приглашает

Хайку - самостоятельный жанр традиционной японской лирической поэзии,
выделился в XVI веке из близкого к нему хокку;
современное название было предложено в XIX веке поэтом Масаока Сики.
Одним из самых известных представителей жанра остаётся Мацуо Басё. (Википедия)

Попытки переноса традиционной японской поэзии на русскую почву предпринимались
ещё в начале ХХ века поэтами Серебряного века...
Бурный расцвет русского хайку пришёлся на конец ХХ - начало ХХI веков.
Благодаря интернету люди, интересовавшиеся этим жанром и пытавшиеся
сотворить что-то подобное, начали общаться друг с другом более тесно.
В 1999 г. проводится I Всероссийский конкурс поэзии хайку на русском языке,
II - в 2009 г., далее конкурс становится ежегодным и с 2011 г.
приобретает статус Международного.

Вечер хайку в Центральной городской библиотеке г. Уфы призван познакомить
всех интересующихся с краткой историей развития жанра хайку и
с многообразием проявлений хайкай в современной России.
Выступят хайдзины Марсель Багаутдинов, Наталья Елизарьева, Радион Хузин.

День девочек, отмечаемый в Японии 3 марта, предстанет перед зрителями
традиционными японскими куклами, изготовленными Мунирой Кунафиной.

Наталья Ольховская продолжит тему вечера серией живописных работ
под названием «Иероглиф».