Тайны ночи...

Виктория Скубеницкая
Деревьев чернющие лапы.
Сквозь них - крупной россыпью блёстки.
Наплывы теней, словно капы*.
Вой ветра. Удар его хлёсткий.

Огни - ярким росчерком в окнах.
И воздух - хрустально-холодный.
Скрывают покрова полотна
все тайны ночИ сумасбродной.

_____________________________________________
*КАП а. Наплыв на стволе, ветвях и корнях дерева.