Глава 1. Вселенная. Часть 1

Маликов Алик Емельянович
Часть 1. Космос светский.

Господь благородный над нами витает,
И помыслы каждого в мире он знает.
Бог не позволит, дочурка, худое сказать,
Вот почитай-ка, что начал писать:
Я от начала Всего мироздание Наше
Пытаюсь понять.

Итак, дорогая! Что было в Начале?
В Начале Всего что-то взорвалось,
И лишь кусочки огней по пространству
Вселенной от Нечто остались.

От них световые лучи, проходя по Вселенной
Кривой, иногда, изгибаются,
А многие прямо о Землю концом упираются.
Одни световые лучи, прахом земным поглощаясь,
В тепло превращаются,
Другие твердью земной в пространство
Вселенной опять отражаются.

На планете Земля, теплом забавляясь, жизнь процветает.
Как Жизнь появилась на ней?
Как наша планета сверкает?
И, собственно, чем она к себе привлекает?

Живут на Земле человеки,
Разумные есть и есть прямо как дети,
И растительность разная произрастает.
В море рыбы и прочие твари плывут,
И разноликие Живности по суше снуют.
Кто все создал и для чего?
Вопрос этот волнует нас. Не без того.

Ученые люди о Начале Всего
Пишут много, давно и не просто.
Даже сгорали за это в кострах,
Нам, завещав узнать не за страх
Истину - что же такое
Цветет-процветает во Вселенной тогда и сейчас!

И, правда...
Смотришь на зимнее звездное небо
И Думу лихую гадаешь про то:
Кто постарался и для чего
Звезд набросал там, прежде всего?
Ясною ноченькой звезды мерцают,
Игриво блистают и будто недвижно на небе стоят.

Бывает, кометой они пролетают,
И хвост огневой за собой оставляют.
Изредка падают звезды в бездне мирской,
Как будто летят к нам на землю домой.

Но всякие байки в мире бывали
О том, кто такие мир создавали
И для чего там насыпали звезд,
Которые ночью так ярко сияют
И многим влюбленным глаза застилают.

Сразу христиан православных я убеждаю,
Что байки я эти не утверждаю.
Созданы были они уж давно,
И я их собрал лишь в едино - одно.
Поставил их в ряд по порядку такому,
А что получилось доступно любому.

Я их и этак и так составляю,
Но верьте, что истины так и не знаю.
Кто попытается что- то понять
Советую Библию, книгу святую, сперва почитать,
И все, что Вам нужно от Бога узнать.
А мне остается лишь байки начать.