зима не будет

Елена Марцыновская
*

Человек – одни тычинки,
Стычки и хвощи.
В каждой дырке носопырки
Некому лечить.
Только адово-садовый
штучный инвентарь.
Ничего не происходит,
если не листать.
Говори: зима не будет,
приникай к весне
аккурат себе и людям
между двух огней.

*

Эти сказочки все сокровищны,
Оттого что им не бывать.
Всё вечерние ходят новости,
Забираются под кровать.
И оттуда мне кажут хвостики,
Как озимые по весне,
И на сердце коросты костные
Сходят как прошлогодний снег.


зима не будет – известный интернет-мем