Ярое солнце рисует

Виталий Неотмира
(каскад рифмованных танка)

Ярое солнце
Рисует лучом весну -
Воздух прозрачен…
Ясным утром проснусь -
Взгляну на мир иначе,

Не так, как всегда –
Хмур, неприветлив, мрачен -
Ему улыбнусь,
Потому, что прозрачен,
И светел, как никогда!