Пылесос

Магда Норис
Не хочет муж купить мне пылесос.
Есть множество причин для нехотенья.
И чтобы снять с повестки мой вопрос,
он объясняет: «Шкалит напряженье!»

Меня не надо в этом убеждать.
Ты мне купи, а дальше будет видно.
Устала пятый год о нем мечтать.
Ну, сколько можно! Знаешь, как обидно!

Избороздила бедный интернет.
Мрачнеют продавцы со мной при встрече.
А пылесоса, как и прежде, нет,
а пылесос по-прежнему далече.

А пылесос, как призрачный маяк,
ориентир, что ты меня не любишь.
Ну, что же ты уперся, словно як?
Любви моей показываешь кукиш!

Устала я, и слезы тихо кап,
закончилась внутри моя хотелка.
Пойду ка я, куплю себе пикап
иль мерседес - на что укажет стрелка.

А пылесос? Да Бог с ним не хочу
я оставаться в роли домрабыни.
Но если ты не купишь, убегу
одна в Париж.  Я не шучу отныне.