В зимнем плену молодая сосна

Татьяна Уманская
*   *   *

В зимнем плену молодая сосна.
В стужу ночную ей снится весна.

Утренний луч ещё робок и скуп,
Давит на ветви из снега тулуп.

Мартовский день – то любезен, то крут:
Служит зиме, но и птицы снуют,

Хмурится и  допускает  капель.
Снится сосне ясноокий  апрель.

Звонкий, лучистый - избавит от сна,
И оживёт и проснётся сосна.

Ветки раскинет, свежа и вольна,
Каждой хвоинкой ликуя: Весна!