Сверчок

Света Чернышова
Живу бессонно, горячо,
Сгораю, горяча - 
Чтобы в груди моей сверчок
Не мёрзнул, не молчал,

Чтоб темень ночи коротал,
(Святая простота!)   
Чтоб горделиво стрекотал
Моя, мол, обжита! 

Животворяще волшебство
Обыденных вещей…
Как здорово, что я – его,
Так глупо быть ничей!

В утробе каменных хрущоб
И нежилых времен,
Присядь, прислушайся -  сверчок
Поёт бессонно, горячо.
Живёт твоим огнём.