Снежинка

Алексей Беусов
Часть I.(для детей)

Белая снежинка
на ладонь легла,
Солнцем серебрится
в этот миг она.

Вскоре лед растает
от руки тепла,
и в ладони станет
талая вода.

Часть II.( для всех)

Наша жизнь-снежинка,
очень уж хрупка.
Быстро-быстро тает,
канет в никуда.

Может, стоит думать,
по ветру летя-
След какой оставлю
в мире после я?