Беспредел

Алекс Литвинов
Просить у осени пощады
- Пустое дело!
Сам просил...

Скрипел уныло пол дощатый,
Да выл пролесок из осин,
Гуляли форточки вдоль Окон,
С листвою ветер говорил...
И был весь день
   дождём простёган,
Как и крыльцо,
   и край перил,
На коих кот нашёл спасенье
И вдаль загадочно смотрел,
Где каждый день
   как воскресенье,
И только счастья -
    беспредел.


               07.03.13