Русь великая...

Ася Данилова
Спасется Русь, здесь мало мелких душ.
Особенно в глубинках, ветром закаленных,
где тишь да гладь, где ширь да сушь,
и по стерне босая шлепает Алена.
В руке подсолнух - летняя звезда,
а на груди латунный крестик,
глядит на полотно, на поезда
что мчатся вдаль, в иные веси..
Где в воздухе тепло от сена,
порою шумно лишь от птичьих стай.
Здесь руки -жестки, и саднят колени,
труд каждодневный в радость, в жизнь, и в рай.
Здесь одуванчиковых рек забвенья просит,
дурманит мягкостью и ширью, степь,
в то время когда ждут плодов и сбросят
деревья белопенную густую цветь..